Помидоры черри
Разные сорта помидоров черри могут отличаться и по вкусовым характеристикам. Некоторые из них обладают традиционным вкусом, как и большие томаты, но существуют специально выведенные разновидности, имеющие аромат малины или даже дыни. Такие сорта могут успешно использоваться при приготовлении различных десертов, но к сожалению, очень редко встречаются в нашей стране.
Еще одним преимуществом помидоров черри называют высокое содержание различных питательных элементов по сравнению с классическими томатами. Витаминов, микроэлементов и энергетически ценных веществ здесь почти вдвое больше.
Одним из ценнейших веществ, содержащихся в помидорах черри является ликопин, о замечательных свойствах которого так много говорят современные ученые. Это вещество, обладая очень сильным естественным антиоксидантным воздействием на организм человека, способно оказывать положительное воздействие для профилактики появления онкологических заболеваний различных органов. Также его присутствие благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварительного тракта. В составе помидоров черри присутствуют витамины группы В, С и Е, а также ненасыщенные органические кислоты, способствующие лучшей усваиваемости пищи организмом. Содержится в помидорах черри и серотонин, под воздействием которого улучшается настроение человека. Присутствующие в данной разновидности томатов микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, железо, фосфор и хром позволяют быстро восполнить их запас даже в зимнее время. А современные диетологи очень любят помидоры черри за довольно низкую калорийность, рекомендуя их употребление своим клиентам.