Говяжий язык
Говяжий язык пользуется огромной любовью гурманов. Необычный вкус, нежная текстура и широкие возможности использования в кулинарии делают говяжий язык признанным деликатесом. Помимо особого вкуса язык имеет и другую важную особенность – он очень полезен. В этом продукте содержатся витамины группы В, Е, РР, калий, фосфор, натрий, а также микроэлементы. По содержанию холестерина (лишь 150 мг на 100 грамм) говяжий язык относится к диетическим продуктам.
Говяжий язык – это полезный и питательный мясной продукт, который часто рекомендуют для питания будущих мам, детей, людей, страдающих анемией, сердечнососудистыми заболеваниями, язвой желудка и другими недугами пищеварительной системы. Для диетического питания язык отваривают. Кроме того, говяжий язык служит отличным компонентом для салатов, закусок, пиццы. Кушанья, в которых использован язык, приобретают своеобразный нежный вкус, высоко ценятся в кулинарных традициях разных стран.