Лук
Лук используется для салатов, первых и вторых блюд, из него делают подливы, соусы, зажарки, используют при приготовлении мяса, овощей, рыбы. Лук имеет не только прекрасные вкусовые качества, но и очень полезные свойства. Об его эффективности можно говорить очень долго. Благодаря большому содержанию фитонцидов, лук является прекрасным антибактериальным средством, кроме этого в луке содержатся витамины группы В, витамин С, а также различные макро и микроэлементы.
Все эти свойства делают лук полезным продуктом, который обязательно должен присутствовать на столе. В ста граммах лука содержится всего сорок три калории, в зеленом луке содержание калорий составляет двадцати три. В последнее время во многих европейских ресторанах появилось такое блюдо, как луковый суп, основным ингредиентом которого является репчатый лук.