Маслины
Маслины весьма полезны и питательны. В этом продукте содержится примерно сотня активных компонентов, в частности, большое количество витаминов А, Е и С. Мякоть маслин на 50-75 процентов состоит из растительных жиров, также в ней содержатся сахара, протеины, пектин, зольные вещества. Регулярное потребление в пищу маслин позволяет улучшить работу печени и всего желудочно-кишечного тракта.
Важным компонентом маслин являются ненасыщенные жирные кислоты. Они помогают снизить содержание «плохого холестерина», никак не воздействуя на уровень «хорошего холестерина». Таким образом, нормализуется соотношение важнейших компонентов крови. Целительное действие маслин объясняется тем, что в этом продукте масла, витамины и другие активные вещества содержатся в оптимальном соотношении. В мякоти и ядрах маслин имеются растительные жиры, большое количество йода, в кожице - полезные эфирные компоненты.