Мидии
На сегодняшний день мидии разводятся на специальных фермах, откуда они и поступают в продажу и становятся доступными для каждого человека. Включить в свой рацион мидии должен каждый, ведь это не только вкусный продукт, но и очень полезный. Так мидии насыщены жирными аминокислотами, которые являются отличным средством в борьбе с различными заболеваниями.
Наличие в организме достаточного количества аминокислот помогает понизить холестерин в крови, снизить возможность образования тромбов, улучшить память, предотвратить инсульт, инфаркт и прочие заболевания сердечно-сосудистой системы. Те люди, у которых есть склонность к таким заболеваниям, как артрит, проблемы с щитовидной железой, просто обязаны употреблять мидии в своем питании.
Данные моллюски богаты витаминами группы В, в мясе мидий содержится марганец, цинк, йод, а также витамин D, который незаменим для усвояемости кальция. Мидии также богаты гликогеном и фосфатидами, которые оказывают положительное воздействие на печень. Употребляя мидии, человек получает хорошую порцию натуральных антиоксидантов, которые борятся со свободными радикалами и замедляют процессы старения клеток. Человек выглядит молодо, свежо и красиво.
Мидии используются в диетическом питании, т.к. они содержат всего 77 кКал. Данный вид морепродуктов рекомендуется тем людям, которые работают на вредных производствах и получают большие физические и умственные нагрузки.
Мидии - это молодость и здоровье вашего организма!