Сливочный соус
Пища становится просто неповторимой. Сочность и пикантность, которая при этом появляется, меняет блюдо до неузнаваемости. Если взять два идентичных блюда и полить их разными соусами, то люди признают в них абсолютно различные подходы к приготовлению. И это будет зависеть только лишь от особенностей соусов. Одним из самых простых в плане приготовления считается сливочный соус. Нет такого человека, который смог бы усомниться в универсальности данного соуса. Он может быть подан с различными блюдами.
В технологии приготовления сливочного соуса нет никаких хитростей и уловок. Для его получения достаточно обжарить муку на сухой сковородке. Если вам не по душе подобный подход, тогда добавьте туда немного сливочного масла. Далее постепенно вливаются сливки. Если у вас таковых нет, то их можно заменить на сметану или молоко. От выбранной составляющей будут меняться вкусовые показатели. Если в соус будет добавлен бульон, тогда он должен уже называться белым. Здесь внимание обращается на сливочный соус, поэтому все остальные вариации пока останутся в стороне.