Цуккини
Средиземноморские блюда тяжело представить себе без цуккини. Принято считать, что родоначальниками применения цуккини в своей кухне являются итальянцы. Еще более четырехсот лет назад они стали использовать не до конца созревшие кабачки привычным и широко известным в наше время способом. Цуккини содержат множество жизненно важных витаминов и микроэлементов.
Употребляя эти плоды, человек пополняет запасы своего организма кальцием, калием, фосфором, а также клетчаткой и углеводами. Богаты цуккини и такими витаминами, как А, группа В и С. Витамина С в кабачках, например, больше чем в тыкве примерно в два раза, а по содержанию каротина они могут соревноваться даже с морковкой.
Чем моложе плоды цуккини, тем они вкуснее и организм усваивает их легче. Европейские кабачки подойдут и для блюд, предназначенных для детей, а также больных, имеющих проблемы с пищеварением, и проходящих реабилитацию выздоравливающих пациентов. Низкокалорийность и легкоусваиваемость цуккини делает этот овощ идеальным продуктом для диет по снижению веса.
Приготовить цуккини можно множеством разнообразных способов, среди которых, конечно же, есть и запекание в пицце.