Приготовление пиццы
Появление пиццы и различных способов ее приготовления
Первая пицца появилась настолько давно, что время ее возникновения уже и не известно. За время существования данного блюда его облик менялся много раз, как и способы его приготовления. Суть всегда оставалась одной и той же, но ингредиенты и инструменты, при помощи которых оно готовилось, разительно отличались. Так, в древней Греции это блюдо готовилась на углях, и называлось «плакунтос», что переводится как «плоский хлеб». Данный хлеб приправлялся оливковым маслом, оливками, сыром и луком. В Персидской империи воины в перерывах между сражениями готовили на своих щитах мучные лепешки, которые затем покрывали финиками, сыром и специями.
Как готовить пиццу в духовке
Пицца пользуется любовью и популярностью во всех уголках земли. Существует огромное количество рецептов ее приготовления. И ничего сложного в этом нет. Но, чтобы пицца получилась мягкая, легкая и воздушная, при ее приготовлении следует учитывать некоторые моменты.
Секреты приготвления теста для пиццы
Приготовление настоящей итальянской пиццы является довольно непростым процессом, как кажется, и довольно трудоемким.
Тонкости приготовления пиццы
Весьма нелегкая задача – найти человека, которому бы не нравилась пицца, так как любой из нас может выбрать для себя блюдо с той начинкой, которая ему придется по вкусу. Ведь за основу пиццы могут браться морепродукты, различные виды мяса, фрукты и овощи, а также другие продукты питания.
Традиционный состав пиццы
Что же входит в состав настоящей пиццы? В основе ее приготовления используются такие продукты, как тесто, помидоры, сыр и оливковое масло. Это базовые ингредиенты. Традиционная рецептура теста для пиццы сформировалась в конце девятнадцатого века. Как его делали?
Приготовление теста для пиццы
Что является наиболее важным в национальном итальянском блюде – пицце? Большое значение имеет начинка, продукты, из которых она приготовлена. Вариантов начинки для пиццы – множество. Но самым важным элементом в процессе приготовления пиццы является все же корж из теста. Он может быть воздушным, пышным, легким и мягким, или же хрустящим и тонким. Каким будет корж для пиццы зависит от множества факторов – мастерства того человека, который ее готовит, печи, в которой блюдо будет выпекаться, а также от выбранного рецепта.
Приготовление начинки для пиццы
Многие считают, что самое главное – это приготовить тесто, а дальше можно набросать на корж любую начинку, засыпать её сыром, и пицца будет готова. Но всё не так просто. Огромную роль для получения настоящей итальянской пиццы играет то, как именно расположить на корже все ингредиенты начинки.
Выпекание пиццы
Когда заготовка с пиццей будет готова, остаётся только отправить её в печку или духовку на определённое время и ждать полной её готовности. И здесь возникает следующий вопрос: как правильно запекать пиццу, и самое главное, на чём это делать?
Настоящая итальянская пицца
Пожалуй, во всём мире самым распространённым, известным, вкусным и сытным блюдом можно считать пиццу. Пицца смогла сделать невозможное для многих других блюд: преодолев множество языковых и культурных барьеров, а также огромнейшие расстояния, она прочно обосновалась в меню практически всех стран мира. Чтобы пицца была настоящей пиццей и действительно соответствовала своему названию, готовить её нужно строго по рецепту, соблюдая при этом чёткие правила и пропорции. И хотя многие сейчас считают, что нет ничего легче, чем приготовить пиццу, это не совсем так. Чтобы получилась настоящая итальянская пицца, нужно приложить немало стараний и усилий.
Приготовление пиццы
Пицца Пи́цца (итал. pizza) является итальянским национальным блюдом. Она имеет вид круглой тонкой лепешки, имеющую, обычно, в качестве начинки помидоры и расплавленный сыр.