Японская пицца окономияки
Окономияки — японская пицца для неординарных личностей
Не секрет, что пицца — гордость Италии, но японские повара смогли создать рецепт блюда, ничем не уступающего итальянским аналогам.
Пицца быстро готовится, она вкусна и может содержать самую невообразимую начинку — именно это и делает ей столь популярной в Японии. Но вот ее название — окономияки — уже заранее говорит о необычном рецепте. В переводе пицца окономияки означает «жареное блюдо с любой начинкой». Да-да. Вам не показалось — именно жареное!
Ингредиенты для пиццы жарят … посетители ресторана! Именно в этом и состоит секрет окономияки! Гости ресторана самостоятельно выбирают ингредиенты и соус, получают сырую лепешку и приступают к готовке. Так, каждый «повар» должен проследить за прожаркой основы для пиццы (японцы не слишком любят румяное тесто), смешать соусы и начинки. Для начинок используются те же ингредиенты, что и везде — колбаски и морепродукты, сыры и тунец и т. д. Самая необычная начинка, характерная именно для японской пиццы, — это, пожалуй, водоросли нори. Соусы, наоборот, не поражают своим ассортиментом: жители Японии в большинстве своем предпочитают сладкий или острый соевый соус.