8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Соус Бешамель

Наверное, не существует земного уголка, где бы не слышали бы о существовании соуса Бешамель. Он широко используется практически всеми профессиональными поварами. Есть несколько предположений о его происхождении. Если верить одной из историй, то он был создан аристократом родом из Франции Луи де Бешамелем. Данный вельможа имел немалый вес при дворе Людовика XIV. Вторая же гипотеза утверждает, что изобретателем соуса мог стать Франсуа де ля Варенна, стоящий у истоков уникальной кухни Версаля. Как видите, есть несколько предположений, но все они приводят нас в удивительную Францию. Именно эта страна почитаема за роскошное кулинарное искусство, и превращение обычного процесса приготовления пищи в грациозный ритуал.

Века пронеслись как один день, и соус Бешамель стал появляться не только в роскошных аристократических домах. За это время соус сумел попасть в пятерку самых почитаемых. Он служит основой для множества других соусов (на сегодняшний день их насчитывается около 3 тысяч). За его приготовление берутся абсолютно все почитатели вкусной пищи. Подача может быть организована как с привычными блюдами, так и с детскими или диетическими. Кроме того, что соус обладает изумительными вкусовыми качествами, он еще и полностью безвреден для желудочно-кишечного тракта. Не удивительно, что он смог завоевать признание множества почитателей. Соус Бешамель можно подавать с уже готовыми блюдами. Также он является незаменимой составляющей итальянской лазаньи. При запекании блюд его также можно использовать. Мидии, куриные желудки, цветная капуста, тушенные с применением соуса, приобретают особые вкусовые качества. На этом список достоинств не заканчивается. Явным преимуществом является и тот факт, что для приготовления соуса не нужно много дорогих ингредиентов. Все самое необходимое практически всегда стоит в холодильнике. Ингредиенты весьма просты: молоко, сливочное масло и мука. Незамысловатость и скорость приготовления также не знают равных. Довольно трудно представить, что так просто из простых составляющих появляется по-настоящему божественный на вкус соус.