Ингредиенты итальянской кухни
Соус Бешамель
Довольно непросто определить, к чему этот соус подойдет лучше. Он неплохо сочетается с мясом, но и вкус овощей прекрасно дополняет. Рыбные блюда без него просто не обходятся. Одним словом – он является универсальным. Благодаря использованию такого соуса основное блюдо приобретает особые вкусовые нотки.
Сливочный соус
Всегда считалось, что умелый кулинар должен качественно готовить не только роскошные блюда, но и соусы к ним. Именно соус может стать той составляющей, благодаря которой все блюдо кардинально преобразится.
Эдам
Сыр Эдам, другое название которого Эдамер, принадлежит к классу голландских сыров, производимых на основе коровьего молока. При изготовлении его выдерживают в определенных условиях не менее 17 недель. Данный сорт является твердым или полутвердым, а его жирность составляет не более 45%. Название сыру было дано благодаря одноименному городу, расположенному на севере Голландии.
Айсберг
Салат Айсберг по своим внешним характеристикам схож с обычной белокочанной капустой, из-за этого покупатели очень часто их путают при покупке в магазине. Вкус Айсберга напоминает чем-то листовой салат, но отличается от него своеобразным хрустом и плотными листьями.
Дор блю
Голубой сыр был впервые произведен в немецком городе Lauben, который находится посреди Альгойских Альп. При получении сыра была применена плесень penicillium roqueforti. Рецептура этого сорта до сих пор держится в большой тайне, поскольку «голубое золото» – сыр, который особенно ценится знатоками не только Франции и Италии – сырных держав, но и во всех странах мира.
Сыры
Все, кто хоть раз в жизни пробовал пиццу, понимают, насколько важным ингредиентом для этого блюда является сыр. Без него пицца была бы ненастоящей и не настолько вкусной. Данный продукт даёт уникальную возможность придать блюду в целом определённый вкус, к тому же он плавится под воздействием высокой температуры, из-за чего появляется румяная нежная корочка. А под этой аппетитной корочкой располагается не менее аппетитная, сочная и ароматная начинка.
Соусы в итальянской кухне
Можно ли узнать ещё что-то новое о таком привычном и любимом многими блюде, как пицца? Практически все знают, как приготовить пиццу, или хотя бы знают, из чего она состоит. Это основа и начинка, которая бывает очень разнообразной. Всё верно, но есть ещё одна важная составляющая пиццы – это соус, способный подчеркнуть тонкость аромата и неповторимый вкус этого блюда.
Вареные яйца
Куриные яйца полезны благодаря уникальной комбинации жиров, содержащихся в них.
Базилик
Базилик относится к категории универсальных ароматических трав. Он входит в состав многих соусов. Кроме того, может использоваться попросту для украшения блюд.
Лимон
Основным источником, определяющим полезные свойства лимонов, является одноименная кислота, содержащаяся в их мякоти. Лимоны также отличаются низкой калорийностью, а также содержат много пектина и клетчатки.